МАОУ г. Нягани "ОСШ №3"
Нягань
  • Столовая

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Питание учащихся в школе организованно через столовую, работающую на продовольственном сырье; также в столовой имеется буфет.
    Организатором питания является муниципальное унитарное предприятие  муниципального образования город Нягань «Комбинат  питания».

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    368
    Обеденный зал
    177,8
    Посадочных мест
    128

    Оснащение столовой

    Площадь обеденного зала 177,8 кв.м., зал столовой рассчитан на 128 посадочных мест, что соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания в школе. Объемно-планировочные решения помещений пищеблока исключают встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также движения посетителей и персонала. Обеденный зал столовой укомплектован обеденными столами и стульями в полном объеме – 100%

    Плита электрическая
    3
    Духовой шкаф электрический
    6
    Котёл электрический
    1

    Буфет

    Буфет расположен в столовой школы. Ассортимент буфета состоит из выпечки, кондитерских изделий и напитков.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie